2017-10

Latest Entries

作った

おうちで楽しむ簡単レシピのsyu♪さん
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/のレシピを参考に

こんにゃくのきんぴらです!

まずは、蒟蒻を茹でて切ります。



炒め、味付け!

syu♪さんの出来上がり写真とかなり違うな^^;・・・。

味は?

あたしが作るんです

それなりだ・・・。

IMG_1244.jpg

作ったといえば

こんなものも。

葡萄を送るとき

袋に入れるんですが

カゴの中にサイズごちゃまぜに・・・。

「これじゃ~使いづらいら~!」

IMG_1224.jpg

空き箱を使い、試行錯誤

これは違うな~・・・

試行錯誤ほどでもないか^^;・・・。

IMG_1227.jpg

こんなもんかな?

できた!

「田舎じゃ~こんなもんえ~」

上等三丁目! 

城東3丁目とは(甲府にある地名です)・・・。

IMG_1228.jpg

いや~、作るってホント楽しいですね!

それでは、さよなら さよなら さよなら(古っ)・・・ まる
スポンサーサイト

作れぽ。

おうちで楽しむ簡単レシピ
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/

syu♪のレシピを参考にアレンジ!

手羽元のさっぱり煮作りました!

ちと酢がききすぎかな?



次の日、残りの汁で

ラーメン!

まずまずでした。

IMG_1191.jpg

乾杯はこれ!

いただきのもですが

美味しいビールです。

IMG_1161 (2)

ごちそうさまでした まる

作れぽ

白いゴーヤがあったので

サラダにした!



キュウリをスライスして

IMG_1129.jpg

ツナ缶と合わせた!

あ!ゴーヤを塩水につけるのを忘れた・・・。

IMG_1130.jpg

ゴーヤが・・・

切り方もだめだし

イマイチでした・・・ まる

作レポ

先日のお昼

一人だったので

チャーハンを作った!

まずは、卵を焼き



ニンニクと唐辛子で

ピリ辛&スタミナを!

IMG_1048.jpg

ウインナ~入り

ピリ辛チャーハンの出来上がり!

IMG_1049.jpg

こっちは、別の日に作った

ふわとろオムライス!

もっとふわとろに

したかったんだけど・・・。

IMG_1075.jpg

ごちそうさまでした まる

この前

作った!

お好み焼きです^^。

山芋を入れたので

特に美味しく出来た(たぶん)。



ソースバージョン!

IMG_0257.jpg

ペペロンチーノ!

相変わらず、イマイチでした・・・。

IMG_0288.jpg

料理は、奥が深い!

これにめげず

次もかんばるぞ~!  まる

先日

アサヒビールで当たりました~!

ボルス、クレーム・ド・カシスです。

モニターキャンペーン!

PAP_0008 (3)

なんちゃってBARテンダーと

キ○ン ドラフトマネージャーの称号をもつ

私、小判サメのコバンちゃん!

いろいろカクテル作りに挑んでます!

おっと、烏龍茶が

ライバル会社のものだった・・・。

PAP_0002_201703092239231a5.jpg

これは、水割り!

IMG_0036.jpg

グレープフルーツで

カシグレ!

IMG_0034.jpg

お次は、ソーダで!

カシソー!

定番ですね。

IMG_0005.jpg

これは、緑茶割り!

これが、なかな旨かった!

クレーム・ド・カシスの甘さと

緑茶の渋味が絶妙でした。

IMG_0144.jpg

まだまだ

無限大に作れそうだ!

久々に

作った

ペペロンチーノ!!

PAP_0007_20170217223343cbf.jpg


まずは、ニンニクと唐辛子を

超弱火でオリーブオイルに

香りを移すように炒めます。

PAP_0004 (2)

麺を茹でながら

湯で汁をフライパンに入れ煮ます

もちろん、塩を入れ。

PAP_0003_20170217223112187.jpg

ここからは時間との勝負!

茹で時間2分前に

麺をフライパンにあけ

1分炒めます

塩コショウも忘れずに!

皿に盛り付け

食べるまでに1分!

少し固めのアルデンテ。

PAP_0001_201702172231103ed.jpg

お味は?

子供たちの評価は?

星1つ半です・・・。

戴きました、星 一つ半です・・・

何かが足りない・・・!

なんだろう・・・?

分かるまで作り続けます!



作った!

先日、おうちで楽しむ簡単レシピのsyu♪さんの
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/

レシピを参考に作りました。

白菜の芯と

豆腐の味噌汁!

まずは、白菜の芯と

豆腐を用意!



白菜の芯と

さいの目に切った

豆腐を、出し汁で煮ます!

PAP_0021_201702032002047cf.jpg

ネギの青いとこも用意!

PAP_0019_201702032002055a0.jpg

完成で~す!

お味は?

まずまずだ

上の娘は、何も言わず

おもり変え!

美味しかったのかな~^^!

PAP_0013_201702032002066de.jpg

副菜は、残りの豆腐を使い

揚げ豆腐に!

大根おろしを乗せて!

誰も手をつけず^^;・・・。

PAP_0015_20170203200208d87.jpg

これも、残りの野菜で!

PAP_0017_20170203200325559.jpg

これからも、いろいろと

作っていきたいです^^。

イナダと大根の煮付け

煮ます!

生姜とネギの青いところを入れます。

PAP_0011 (2)

落し蓋をして!

PAP_0009_20170128231307b8f.jpg

見た目が汚いな~・・・。
PAP_0007_2017012823130922e.jpg

完成で~す!

刻み柚を添えて。

PAP_0006 (3)

味はいい!

美味しいけど・・・

ちょっと生臭さが・・・

奥さんの評価は・・・

次、頑張ります・・。

いなだと大根の煮付け

おうちで楽しむ簡単レシピ
http://alldayrecipe.blog.fc2.com/

syu♪さんの

レシピを参考に。

まずは、イナダの霜降りを作ります

90度~95度程度のお湯にいれ

血合いなどをきれいに洗い流します。



かぶとの部分がまだ早いかな~?

PAP_0014_20170128071544875.jpg

更に、生姜とネギも入れます。

PAP_0021_20170128071545558.jpg

尚且つ、酒も入れて

臭みを抜きます。

PAP_0016_20170128072712b95.jpg

あとは煮るだけだ!

«  | ホーム |  »

フリーエリア

プロフィール

小判鮫のコバンちゃん

Author:小判鮫のコバンちゃん
FC2ブログへようこそ!
働くお父さんの独り言。
愚痴、文句につぶやき、
自転車や、畑と野菜に葡萄と猫
雑談、バイクやスポーツ・・・
作レポに食べログ
などなど色々と
とにかく、ジャンルは関係なく
だらだら書いてます!
誤字脱字は勘弁して^^。
相互リンク募集中です!
よろしく!

 

最新記事

最新コメント

リンク

 このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

月別アーカイブ

カテゴリ

小判鮫の独り言

 

検索フォーム

 

 

天気予報

 


-天気予報コム- -FC2-

 

RSSリンクの表示

Powered By FC2ブログ

 

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

 

QRコード

 

QR